Les Joyeuses Lucioles
Bonjour !

Pour accéder au forum et à certains contenus des messages (images et parfois liens), pour participer aux échanges :

CONNECTEZ-VOUS avec votre pseudo et votre mot de passe

ou

ENREGISTREZ-VOUS puis connectez-vous après l'activation de votre compte.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonne semaine (4)
Aujourd'hui à 18:10 par diane972

» devinette (très facile)
Aujourd'hui à 18:07 par diane972

» Une soirée à Tartane
Aujourd'hui à 17:56 par Cindy972

» Les colibris de Martinique
Aujourd'hui à 17:51 par Cindy972

» Balade à Sainte-Luce
Aujourd'hui à 16:33 par Chabinette

» Lè pipirit chanté'
Aujourd'hui à 12:28 par Karin

» Jonone expose à l'Habitation Clément
Aujourd'hui à 12:24 par Karin

» Le caviar des Antilles
Aujourd'hui à 2:56 par Mistouflette

» Un mercredi de Toussaint ...
Aujourd'hui à 2:50 par Mistouflette

» Le ti' colibri huppé du jour
Hier à 13:04 par Yvon

» un ti jus ?
Mer 22 Nov - 13:48 par Yvon

» "La drôle de bête"
Mer 22 Nov - 13:44 par Yvon

» Bougainvilliers
Mer 22 Nov - 12:57 par Stéphanie78

» Magie des ciels antillais
Mer 22 Nov - 12:21 par Cindy972

» Colibri falle vert (2)
Mer 22 Nov - 12:11 par Cindy972


Bourse (le poisson)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bourse (le poisson)

Message par nickita le Jeu 16 Mar - 13:05

Un ami pêcheur m'a donné quelques bourses mais je suis devant comme une oie devant une coco !
La peau est dure comme c est pas possible ! Vous avez une technique pour préparer ce poisson et comment vous le cuisiner? Il est gentil mon pêcheur mais il n a rien voulu me dire, juste que c est délicieux ! Et il est parti en rigolant ! Crying or Very sad
avatar
nickita

Messages : 83
Date d'inscription : 19/11/2016
Age : 58
Localisation : Fort de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bourse (le poisson)

Message par Chris Tofine le Ven 17 Mar - 12:54

Il a voulu te faire une bonne blague :-)
Le truc des pêcheurs pour bien nettoyer ses bourses (sans jeu de mots) : 



Moi je les préfère en grillade (d'autres en font du blaff mais j'aime pas trop ou alors faut mettre plein d'épices). 
On doit pouvoir trouver des recettes sur internet ...
Bon appétit !

Chris Tofine

Messages : 95
Date d'inscription : 18/05/2016
Localisation : Martinique - Tartane

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bourse (le poisson)

Message par Caro le Sam 18 Mar - 11:02

En filet et à la poêle pour moi. 
Pas très appétissant sur les étals des pêcheurs...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Caro

Messages : 366
Date d'inscription : 02/04/2016
Localisation : Martinique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bourse (le poisson)

Message par JimmyP le Dim 19 Mar - 13:02

Je le fais mariner (une fois la peau enlevée bien entendu) qqs temps avec thym, citron vert ou parfois un peu de vin blanc sec, bois d'Inde, piment végétarien et ensuite au court bouillon (ou blaff) bien épicé. Avec du riz (et une sauce chien) ou du gratin de christophine. Délicieux !!!

JimmyP

Messages : 41
Date d'inscription : 07/10/2016
Localisation : Martinique - Sainte-Marie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bourse (le poisson)

Message par nickita le Jeu 23 Mar - 13:47

Mercî les amis pour tout ! un ami m'a enlevé la peau de ces poissons et je les ai fait au barbecue avec riz et sauce chien. Délicieux, on s est régalé ! La prochaine fois j essairai en court-bouillon .
avatar
nickita

Messages : 83
Date d'inscription : 19/11/2016
Age : 58
Localisation : Fort de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bourse (le poisson)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum