Les Joyeuses Lucioles
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Bourse (le poisson)

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Bourse (le poisson)

Message par nickita le Jeu 16 Mar - 13:05

Un ami pêcheur m'a donné quelques bourses mais je suis devant comme une oie devant une coco !
La peau est dure comme c est pas possible ! Vous avez une technique pour préparer ce poisson et comment vous le cuisiner? Il est gentil mon pêcheur mais il n a rien voulu me dire, juste que c est délicieux ! Et il est parti en rigolant ! Crying or Very sad
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nickita

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Re: Bourse (le poisson)

Message par Chris Tofine le Ven 17 Mar - 12:54

Il a voulu te faire une bonne blague :-)
Le truc des pêcheurs pour bien nettoyer ses bourses (sans jeu de mots) : 



Moi je les préfère en grillade (d'autres en font du blaff mais j'aime pas trop ou alors faut mettre plein d'épices). 
On doit pouvoir trouver des recettes sur internet ...
Bon appétit !

Chris Tofine

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Re: Bourse (le poisson)

Message par Caro le Sam 18 Mar - 11:02

En filet et à la poêle pour moi. 
Pas très appétissant sur les étals des pêcheurs...

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Caro

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Re: Bourse (le poisson)

Message par JimmyP le Dim 19 Mar - 13:02

Je le fais mariner (une fois la peau enlevée bien entendu) qqs temps avec thym, citron vert ou parfois un peu de vin blanc sec, bois d'Inde, piment végétarien et ensuite au court bouillon (ou blaff) bien épicé. Avec du riz (et une sauce chien) ou du gratin de christophine. Délicieux !!!

JimmyP

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Re: Bourse (le poisson)

Message par nickita le Jeu 23 Mar - 13:47

Mercî les amis pour tout ! un ami m'a enlevé la peau de ces poissons et je les ai fait au barbecue avec riz et sauce chien. Délicieux, on s est régalé ! La prochaine fois j essairai en court-bouillon .
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nickita

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Re: Bourse (le poisson)

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