Les Joyeuses Lucioles
Bonjour !

Pour accéder au forum et à certains contenus des messages (images et parfois liens), pour participer aux échanges :

CONNECTEZ-VOUS avec votre pseudo et votre mot de passe

ou

ENREGISTREZ-VOUS puis connectez-vous après l'activation de votre compte.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» devinette (très facile)
Aujourd'hui à 18:07 par diane972

» Une soirée à Tartane
Aujourd'hui à 17:56 par Cindy972

» Les colibris de Martinique
Aujourd'hui à 17:51 par Cindy972

» Balade à Sainte-Luce
Aujourd'hui à 16:33 par Chabinette

» Lè pipirit chanté'
Aujourd'hui à 12:28 par Karin

» Jonone expose à l'Habitation Clément
Aujourd'hui à 12:24 par Karin

» Le caviar des Antilles
Aujourd'hui à 2:56 par Mistouflette

» Un mercredi de Toussaint ...
Aujourd'hui à 2:50 par Mistouflette

» Le ti' colibri huppé du jour
Hier à 13:04 par Yvon

» un ti jus ?
Mer 22 Nov - 13:48 par Yvon

» "La drôle de bête"
Mer 22 Nov - 13:44 par Yvon

» Bougainvilliers
Mer 22 Nov - 12:57 par Stéphanie78

» Magie des ciels antillais
Mer 22 Nov - 12:21 par Cindy972

» Colibri falle vert (2)
Mer 22 Nov - 12:11 par Cindy972

» mes fleurs de novembre
Mar 21 Nov - 20:59 par Charlery


Christophine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Christophine

Message par Jules972 le Mer 18 Mai - 12:09

c est facile  ce n est pas une fleur et ça donne des bons légumes 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Jules972

Messages : 192
Date d'inscription : 17/04/2016
Localisation : Le Marigot en Martinique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Christophine

Message par Chris Tofine le Mer 18 Mai - 14:48

Des feuilles de christophine. 
J'adore crue, rapée (et bien essorée sinon c'est de la flotte) et en vinaigrette ou avec un jus de citron. Tu ajoutes quelques crevettes et ça te fait une succulente entrée.

Chris Tofine

Messages : 95
Date d'inscription : 18/05/2016
Localisation : Martinique - Tartane

Revenir en haut Aller en bas

Re: Christophine

Message par Emeline972 le Jeu 19 Mai - 12:21

Je confirme ! Chris Tofine Very Happy  a raison ce sont bien des feuilles de christophine. Personnellement je la préfére en gratin.
avatar
Emeline972

Messages : 133
Date d'inscription : 27/03/2016
Localisation : Martinique / Métropole

Revenir en haut Aller en bas

Re: Christophine

Message par Jules972 le Sam 21 Mai - 9:38

en gratin avec des petits lardons j aime bien aussi
avatar
Jules972

Messages : 192
Date d'inscription : 17/04/2016
Localisation : Le Marigot en Martinique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Christophine

Message par Jules972 le Ven 27 Jan - 12:19

malgré oiseaux et mauvais temps, ont fini par pousser et au moins 20 christophines pour qqs repas 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Jules972

Messages : 192
Date d'inscription : 17/04/2016
Localisation : Le Marigot en Martinique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Christophine

Message par Jules972 le Sam 28 Jan - 11:01

chouette un peu de couleur et les liens avec les blogs à gauche 

une de mes christophines de près 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Jules972

Messages : 192
Date d'inscription : 17/04/2016
Localisation : Le Marigot en Martinique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Christophine

Message par Cindy972 le Dim 29 Jan - 16:52

Tu en as un beau jardin Jules972 ! 
Une petite recette facile et personnelle pour le gratin de christophines ?
avatar
Cindy972

Messages : 192
Date d'inscription : 19/04/2016
Localisation : Trinité (L'Autre Bord)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Christophine

Message par gaelle le Mer 1 Fév - 12:59

toute simple ma recette
je les fais cuire à l'eau (coupées en deux ca va plus vite) avec un bouquet garni
j'enlève le coeur un peu dur et à la petite cuillère j enleve la pulpe que je mets à égoutter (longtemps, c'est plein d eau). j écrase un peu avec une fourchette, 
sel, poivre, un peu de crème fraîche, des petits lardons si on aime
tous ca ds un plat à gratiner avec du gruyère râpé dessus 
qd c est bien doré c est bon ! 

pour faire joli on peut faire gratiner ds la peau (qu on peut consolider avec du papier alu) 

si trop liquide melanger avec une pomme de terre écrasée ou de la fécule.

bon appétit !
avatar
gaelle

Messages : 104
Date d'inscription : 08/04/2016
Localisation : Martinique Rivière Salée

Revenir en haut Aller en bas

Re: Christophine

Message par Esmeralda le Mer 1 Fév - 13:59

Moi je fais revenir la purée de christophne (pas trop écrasée) dans un peu d'huile dans une casserole avec un peu d'ail et d'oignon pays, et à mi-cuisson un peu de beurre, de crème fraîche, sel et poivre avant de mettre à gratiner. Sinon tout pareil pour le reste.
avatar
Esmeralda

Messages : 29
Date d'inscription : 26/01/2017
Localisation : Martinique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Christophine

Message par Mistouflette le Mer 1 Fév - 15:25

Si je peux me permettre un petit conseil avisé.......si vous les cuisez à l'autocuiseur, à la vapeur, coupées en deux, avec la peau, elles seront moins gorgées d'eau qu'une cuisson dans l'eau.
avatar
Mistouflette

Messages : 850
Date d'inscription : 30/03/2016
Age : 65
Localisation : Aix en Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Christophine

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum